La grenade de Gabès

La grenade de Gabès

C’est avec fierté que nous vous proposons aujourd’hui cette grenade biologique aux qualités incomparables, fruit savoureux issu d’un terroir millénaire.
Produite par des hommes soucieux de perpétuer et de transmettre un savoir-faire ancestral,  nous vous invitons à découvrir la « Grenade de Gabès » et sa saveur unique, délicatement parfumée et sucrée. En maintenant vivante cette «tradition», véritable richesse de la Tunisie, nous participons tous ensemble à la pérennité de cette oasis et des hommes qui y vivent.

La grenade de Gabès, ou « Gabsi »
Cette belle région a donné son nom à la grenade que nous vous proposons aujourd’hui. son fruit, de la taille d’une grosse orange, est sphérique ou à peine aplati, parfois hexaédrique, à peau épaisse, coriace (on parle d’écorce), surmonté des restes d’un calice dentelé très résistant.
En murissant, le fruit d’abord ivoire rougeâtre, varie du jaune brun au rouge mat, marbré de points plus vifs ou foncés.
Ses graines sont d’un beau rouge clair saumoné et donnent un jus abondant moyennement sucré et peu acide. Le pépin est tendre, voire inexistant.